【字体:
?

当前位置:首页?>>?校闻联播?>>?党建群建

党委理论学习中心组专题研讨“抓落实”

发表日期:2019-08-23 16:12 作者:姚富宽 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(姚富宽)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月21日下午,学校党委理论学习中心组围绕“抓落实”举行第五次专题学习研讨。校党委书记倪邦文主持学习活动。校党委领导班子成员和部分部门主要负责同志进行了交流发言。

在交流发言中,大家谈到,要深入学习领会习近平总书记关于“抓落实”的重要要求,不断深化对“抓落实”的认识,把理论学习成果转化为实实在在的具体行动,打通干事创业、推进工作的“最后一公里”。“抓落实”是主题教育的落脚点,贯穿主题教育全过程。“抓落实”体现的是崇尚实干、反对空谈的鲜明态度,体现的是与群众一道千方百计、及时尽早化解矛盾、解决困难的实际行动,体现的是深入基层一线、坚持“眼睛向下看”的优良作风。要将“抓落实”的重点落在锤炼忠诚干净担当的政治品格上、落在敢抓善抓的本领提升上、落在干事创业的精神状态上。

会议强调,做好“抓落实”工作,关键在于将高举伟大旗帜、聚焦主责主业、继续改革攻坚、全面从严治团四个方面落到实处。

高举伟大旗帜,就是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握团校姓党的根本原则,坚持党的领导,坚定正确的政治方向,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以马克思主义为指导,始终高扬理想旗帜,把用党的科学理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装团干部作为根本任务,加强对团干部的党性培养和作风锻炼。

聚焦主责主业,就是要把深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想同共青团工作紧密结合起来,抓住团的根本任务、政治责任、工作主线等三个根本性问题,履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年三项基本职责,真正当好党的助手和后备军。要聚焦团干部教育培训主责主业,以团的领导干部为主要对象,以政治培训为主要内容,以建设政治强、业务精、作风好的师资队伍为保障,努力把中央团校办成党培养团干部和年轻干部的阵地。

继续改革攻坚,就是要深入贯彻落实习近平总书记关于中央团校改革建设的重要指示精神,对标对表党中央决策部署,在我校前期全面改革的基础上,从做到“两个维护”的高度认识“改革再出发”,在培训内容、师资队伍、教学组织管理和办学体制机制等方面继续深化改革,强弱项补短板,厚植学术基础,全力统筹推进共青团工作高端智库、国(境)外青年政治骨干培训交流基地、博士点建设和制度体系保障、基础设施建设等各项工作,进一步系统谋划改革落实路径和切入点,确保将习近平总书记和党中央关于中央团校改革建设的重要要求落到实处。

全面从严治团,就是要发扬彻底的自我革命精神,将全面从严治党、全面从严治团要求与全面从严治校有机结合起来,认真执行落实《共青团中央关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》,将团校的根本定位和团校姓党的根本原则体现到办学体制机制、教学和学员管理、师资队伍建设、课程体系设置等方方面面,旗帜鲜明讲政治,切实履行政治责任,教育引导团干部和教职工做到“两个维护”。要把严以治校、严以治教、严以治学、严以治考全面统一起来,把纪律规矩挺在前面,严肃教学和工作纪律,严明用学术讲政治纪律,严格师生学员管理,严格执行校纪校规,严格校风学风建设,确保团校教师姓“马”姓“共”,营造风清气正政治生态。

学校党委理论学习中心组全体成员、各部门主要负责同志参加了专题研讨。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved